I nostri piatti tipici
Nel massimo rispetto della tradizione sarda nascono i nostri piatti, fusione di ingredienti semplici ma allo stesso tempo di qualità ed in molti casi direttamente prodotti nella nostra azienda. Vi offriamo con orgoglio sapori autentici, che richiamo il passato ed il gusto della festa.
- Pane della casa - interamente preparato con semola di grano duro.
- Salumi della casa - salsiccia, guanciale, pancetta e testa in cassetta ottenuti direttamente dai maiali allevati nella nostra azienda. Particolare la testa in cassetta che viene servita con aceto balsamico pomodorini e rucola.
- "Sa coccoi prena" - coccoite di pasta di semola ripiene di patate, menta, aglio e formaggio.
- Fregola - rigorosamente fatta a mano nella nostra azienda con semola, acqua e zafferano. Viene preparata in giornata e poi tostata al forno. Generalmente condita con sugo di carne di maiale o in bianco con degli ortaggi di stagione.
- Tallarinus - pasta fatta a mano di semola e uova.
- Ravioli di ricotta - pasta di semola e uovo, ripiena di ricotta, bietole, uovo e zafferano. Condita con sugo fresco e pecorino.
- Capra in umido - le carni sono macerate nel cannonau prima di essere stufate con pomodoro secco e altri aromi e spezie.
- Maialetto arrosto - maialini da latte allevati a Baccu Cardu rigorosamente arrostiti lentamente sulle braci.
- Dolci sardi - tutti i dolci tipici della zona dai bianchini alle mandorle, gueffus, ciambelle fino alle sedabas sono preparati nelle nostre cucine con prodotti locali
- Seadas - pasta di semola e strutto fritta e condita con miele millefiori
- Crema (o mousse) di ricotta salata al peperoncino e pomodoro da degustare con carasau o pane
- Marmellate varie a seconda della stagione
- Acqua vite - classica o al miele
- Mirto e limonello ed in base al periodo alterniamo i liquori alla cioccolata o alla liquirizia
Non bisogna dimenticare che la fantasia in cucina di Tonia e la generosità della natura possono portare sempre nuovi sapori all'Agriturismo Baccu Cardu, ma l'unico modo per scoprirlo è quello di venire a trovarci.
|